sábado, 29 de septiembre de 2007

Lewis Hamilton gana el Gran Premio de Japón

Una victoria trascendental tuvo el piloto británico de McLaren Mercedes Lewis Hamilton, en una complicadísima carrera Hamilton tuvo la frialdad, fue el que menos errores cometió en la carrera, y supo reponerse a algunas dificultades que tuvo, hay que considerar que la carrera estuvo las primeras 19 vueltas bajo Safety Car por la intensa lluvia. Con esto puede decirse que la victoria de Hamilton es soberbia.

Tiene una gran trascendencia porque su compañero de equipo el español Fernando Alonso abandonó tras sufrir un fuerte accidente en la vuelta 42, si sumamos que Kimi Raikkonen remató tercero con su Ferrari tras el Renault de su compatriota Heikki Kovalainen, Hamilton tiene una ventaja de 12 puntos sobre Alonso y 15 sobre Raikkonen, si es tercero en China o Brasil deja sin posibilidades al finlandés y si suma nueve puntos en las dos carreras restantes asegura el campeonato del mundo, en el fondo Alonso y Raikkonen ya no dependen de si mismos sino que también de una desgracia de Hamilton.

Cuarto fue para el Red Bull de David Coulthard que mostró solidez, quinto fue para el italiano de Renault Giancarlo Fisichella, sexto quedó el Ferrari del brasileño Felipe Massa que perdió toda opción matemática al título. Séptimo quedó el BMW del polaco Robert Kubica y octavo el Spyker del alemán Adrian Sutil, luego de la sanción a Vitantonio Liuzzi.

La carrera estuvo marcada por la lluvia, llena de incidentes y que pese a ser el circuito de Fuji nos sigue mostrando que una vez más el Gran Premio de Japón es un gran premio trascendente en la Fórmula 1. Fuji 2007 va a ser recordado por muchos años.